Fortune: Investments in crypto industry for a year decreased by $ 5 billion

Fortune: Инвестиции в криптоиндустрию за год сократились на $5 млрд

Бизнес-журнал Fortune опубликовал исследование, в котором перечислил лучшие криптовалютные проекты, получившие больше всего финансирования в 2022 году.

Согласно результатам исследования, по мере того как кризис на рынке затягивается, инвесторы все реже вкладываются в криптовалютную отрасль. Глобальное финансирование криптоиндустрии сократилось с $8.8 млрд в первом квартале 2022 года до $6.2 млрд во втором квартале, после чего упало до $3.4 млрд в третьем.

Топ-3 компаний/проектов, которые получили в уходящем году больше всего инвестиций, составили:

Блокчейн-платофрма Polygon — в феврале компания привлекла $450 млн за счет частной продажи собственного токена MATIC.

Стоящая за коллекцией невзаимозаменяемых токенов Bored Ape компания YugaLabs также получила $450 млн — инвесторами выступили a16z, Animoca Brands, The Sandbox и рухнувшая криптобиржа FTX.

Компания ConsenSys, разработавшую криптокошелек MetaMask, в марте получила $450 млн при рыночной оценке всего ее бизнеса в $7 млрд.

Также инвестициями смогли похвастаться такие компании как NEAR Protocol, FTX, Amber Group, эмитент USDС Circle и другие.

Ранее компания Google сообщила, что спад рынка цифровых активов негативно влияет на рекламные http://btcnews.fun/2023/01/04/safe-galaxy-crypto/ расходы финансовых и криптовалютных компаний. Они упали до десятилетнего минимума.

Скачайте приложение Crypto News и получайте мировые новости криптовалюты и технологии блокчейн из разных источников: